¿Cómo se llaman las manadas de animales?

Nombres colectivos de animales

Aunque está exento de las tareas de caza, el león macho debe defender a la manada de los enemigos y luchar contra otros machos que puedan suplantarlo. Los enfrentamientos entre leones son muy violentos, a veces mortales.

Quizá ningún animal inspire más respeto y temor que el león, pero las investigaciones más recientes nos dicen que, en realidad, estos carnívoros tienen una vida bastante difícil.

El macho llama la atención por su tamaño y su inmensa melena, pero son las hembras el corazón de la manada de leones. Las leonas emparentadas, hermanas y primas, madres e hijas, forman pequeños grupos de 3 a 12 (pero hasta 20) que cooperan entre sí para cazar y criar a sus hijos. Gracias a esta cooperación, una leona puede recuperarse después de una mala herida o disfrutar como “niñera” de los cachorros de león cuando sale de caza.

Los leones machos, en cambio, no son miembros estables de estos grupos, sino que “van y vienen”. Sin embargo, también pueden formar pequeños grupos de 2 a 4 (a veces hasta 7) para arrebatar una manada de leonas a los leones rivales o controlar un territorio más amplio. Los leones son los únicos, de entre todas las especies de felinos casi siempre solitarios, que tienen ese comportamiento social: vivir en manada y ayudarse mutuamente es la mejor manera de sobrevivir en los grandes espacios africanos, ricos en presas, pero difíciles de abatir.

Manadas de animales desordenadas

Los babuinos son monos divertidos, peludos y ruidosos. Son animales omnívoros, que comen hierba pero no desdeñan las ovejas, las cabras y los pequeños antílopes de vez en cuando. Viven en grandes grupos y todos los miembros de la manada cuidan con gran esmero a sus crías.  En la cultura egipcia, se consideran animales sagrados.

  ¿Cómo bajar 10 cm de cintura en un mes?

Los dik-diks son pequeñas (¡40 cm por 5 kg!) y tímidas gacelas que se mueven principalmente de noche. Su nariz, especialmente móvil y parecida a una probóscide, se utiliza para explorar y olfatear la comida. Son herbívoros y se alimentan de hojas, frutos y hierba. Su peor pesadilla se llama leopardo.

Las mangostas son criaturas pequeñas, inteligentes y astutas, que utilizan su potente vista para alejarse de los depredadores, como las aves de rapiña. Se alimentan de insectos, pequeños roedores africanos y aves, y pueden recorrer hasta 9 km al día en busca de comida.

Conjunto de peces

El GRADIT, por ejemplo, bajo el epígrafe rebaño da como definición ‘rebaño de grandes animales domésticos y salvajes’; y el Treccani en línea: ‘rebaño de grandes bestias’; entre los ejemplos del Diccionario de Gabrielli leo: rebaños de ciervos.

En lo que a mí respecta, que se entienda absolutamente: habiendo leído toda una serie de entradas de diccionario y enciclopedia disponibles (y lo dicho por quienes me han precedido en el Foro), y queriendo ensamblarlas o integrarlas aún más para un significado que los términos de hoy han madurado o al menos digno de ser presentado, y que siento que puedo confirmar suficientemente, habiendo encontrado también algunos comentarios en la Red de la charla mundial de hoy.

En rigor, el lector debe distinguir en cada frase dónde he utilizado el indicativo (mayor comodidad de las fuentes) y dónde el condicional (suposición preponderante), por no hablar de dónde suelto un “en mi opinión”, “personalmente”, etc.

CO se utiliza, con las mismas funciones que la i, delante de palabras masculinas plurales que empiezan por una vocal, s seguida de una consonante, gn, ps, pn, x y z y, por excepción, delante de dioses (pl. de dios) y a veces se apostilla delante de i cuando ésta no indica una semiconsonante (p. ej.: gl’ingegni)

  Los misteriosos movimientos de la enorme bestia

Cómo se llama un grupo de delfines

En una época, el área de distribución de los leones se extendía desde el norte de África hasta el sureste de Asia y desde Europa hasta Oriente Medio y la India. Hoy en día sólo se encuentran en partes de África al sur del Sahara y en una pequeña zona del oeste de la India.

Los leones han perdido la mayor parte de su hábitat original. Donde antes la naturaleza dominaba el paisaje, ahora pastan animales creados por el hombre. La disminución de las poblaciones de presas, los conflictos entre el hombre y los depredadores, la caza furtiva y la caza mayor diezman aún más la población de leones.

Puede que también te guste...

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad